知行书院开展“先锋:中国青年的责任与担当“入党动员专题报告

点击数:    |    加入时间:2023-09-15

北航新闻网9月15日电(通讯员 马雨萱 张子怡 芦田 何璐)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实开展入党积极分子培养教育,9月13日晚,知行书院与致真书院邀请马克思主义学院副教授付丽莎开展《先锋:中国青年的责任与担当》入党动员主题报告,引导广大青年领悟习近平总书记的“青年观”,激发当代青年人对自身责任担当的理解与实践。知行书院与致真书院600余名学生参与本次主题报告。

付丽莎首先引用习近平总书记关于青年的表述,从“先锋”和“青年”两个关键词进行阐述,讲述了青年马克思、周恩来、钱学森是如何走出青春的迷茫的历程,引导学生更好地树立人生观价值观。随后从青年特点、先锋力量、责任担当三个大的方面与同学们进行分享,鼓励同学们了解时代之“难”与“变”,明晰时代任务,把握时代机遇,既要多读有字之书,也要多读无字之书,在实践中奉献青春力量。志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也,新时代青年要肩负起责任与使命,把握机遇,勇担考验,承载更大的时代使命。

2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,知行书院也将坚持传承、借鉴、发扬好的学习经验,引导师生认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,深刻领会和准确把握大会精神实质、思想内涵,依托入党积极分子培养、新生入学教育环节,进一步掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,引导学生成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代中国青年。

(审核:王亚)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
04 月
11
04 月
12
04 月
11
04 月
11
04 月
11
04 月
11
04 月
11