思源大学生记者团组织开展拜访老教师活动

点击数:    |    加入时间:2023-09-18

北航新闻网9月18日电(通讯员 刘明岩)丹心育桃李,金秋颂师恩。近日,北航思源大学生记者团组织开展了拜访老教师的活动,倾听老教师寄语,感受老北航人的精神。

拜访活动中,同学们向老教师献上节日贺卡,表达对老师们辛勤耕耘、关心晚辈的感激。思源楼里、老师家中,同学们和老师们围坐在一起热情畅谈,从学习、生活,到教育、成长,老师们知无不言,真情流露,从自身经历出发,为同学们答疑解惑,表达了对同学们成长的关心和期待。

回忆自己的教师生涯时,老师们热情高涨、神采飞扬,仿佛又回到了他们站在三尺讲台上的青春年华。老师们谈到:“当了这么多年老师,我总是用真心对待学生”;“作为老师,我在带学生的过程中自己也学到了很多”;“对于老师来说,我觉得最重要的是做好表率,成为每一位同学的榜样”……离休干部、退休教师文益民老师在谈对教师这一岗位的理解时,语重心长地说:“教书育人德为先,教学相长同向前。培养合格接班人,教师责任重如山”,这也说出了所有老师的心里话。正是将“学为人师、行为世范”的责任与情怀珍藏在心里,这些老师们才永远热情、永远年轻。

文益民老师为同学们书写的寄语

老教师对同学们的成长寄予厚望,教导各位同学,在北航踏实学习、打好基础,同时注重学习与生产实践相结合,勇于在实践中创新创造,践行空天报国的远大理想。

“鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花”,老师们的故事激励着我们,老师们的精神滋润着我们。同学们纷纷表示,会铭记老师们的教诲,接过属于我们这一代人的接力棒,努力学习,担当实干,以老师们为榜样,让青春在践行空天报国的火热实践中绽放绚丽之花。

(审核:范鹰)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
04 月
09
教育部副部长吴岩到北航调研

点击数:
加入时间:2024-04-09
04 月
10
04 月
09
慕尼黑工业大学副校长一行访问北航

点击数:
加入时间:2024-04-09
04 月
09
04 月
08
04 月
08
北航召开教代会代表双月通报交流会

点击数:
加入时间:2024-04-08
04 月
08
04 月
07