北航举办“难忘航行路 荣退颂芳华”2023年新退休教职工欢迎活动

点击数:    |    加入时间:2023-09-18

北航新闻网9月18日电(通讯员 王静/文 罗雅萱/摄影)9月8日,北京航空航天大学离退休工作处和校工会联合举办2023年北航新退休教职工欢迎活动,以特有的方式庆祝第39个教师节。学校离退休教职工党委、校工会负责人,校关工委、“三老”协会、老年大学、老年学研究中心等涉老组织负责人,新退休教职工代表、新退休教职工所在退休党支部(管理服务小组)支部书记(组长)、离退休处工作人员等120余人参加活动。离退休教职工党委副书记、离退休工作处副处长郭磊主持活动。

现场新老退休教职工齐聚一堂,回忆过往情谊,畅谈退休感受,处处洋溢着欢声笑语。

活动伊始,校工会副主席宋青嵩为新退休教职工颁发“荣休证书”,感谢老师们为学校发展建设作出的贡献。离退休教职工党委书记、离退休工作处处长范鹰在活动致辞中,从三个维度为新退休老师们点赞:倾情奉献、贡献北航的可敬可赞,选择从教、淡泊优雅的可喜可贺,享受美好、发光发热的可期可盼。同时,他还介绍了离退休工作处的科室情况。

离退休教职工党委副书记刘清洁通报了学校今年紧紧围绕党中央部署要求、扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有关情况。

老年社团夕阳红艺术团负责人、退休教职工代表邢金华老师分享了加入老年社团时装队、参加社团活动的心得和丰富多彩的退休生活,并推介教育部高校银龄教师支援西部计划,向有业务特长的新退休教师们发出倡议,继续为边疆建设贡献力量。新退教职工代表陈志英从退休过渡期如何调整心态、规划享受新生活等方面分享了自己步入退休生活的心得感悟,倡议老师们早日融入离退休大家庭,在新起点上描绘新生活、新愿景。

活动邀请学校积极心理体验中心主任马喜亭作题为《调适好心态 适应新生活》的心理讲座,从对话心声、心理状态和心理调适三个维度,为新退休的老师们更好适应退休后的生活、转换生活节奏指点迷津。

北航老年社团各协会在活动现场招新,热情解答并邀请新退休教职工加入,壮大充实老年社团新生力量,不断完善退休教职工老有所乐平台。

近年来,为提升新退休教职工的归属感、获得感和幸福感,北京航空航天大学每年举办新退休教职工欢迎活动。新时代、新征程,北京航空航天大学离退休工作处将扛起时代新使命,用心用情精准服务老同志,继续谱写离退休工作高质量发展新篇章。

(审核:范鹰)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
04 月
09
教育部副部长吴岩到北航调研

点击数:
加入时间:2024-04-09
04 月
10
04 月
09
慕尼黑工业大学副校长一行访问北航

点击数:
加入时间:2024-04-09
04 月
09
04 月
08
04 月
08
北航召开教代会代表双月通报交流会

点击数:
加入时间:2024-04-08
04 月
08
04 月
07