士嘉书院开展2023级新生入党动员

点击数:    |    加入时间:2023-09-18

北航新闻网9月18日电(通讯员 李子晗 张茜茹)为深入学习贯彻党的二十大精神,引导青年学子深刻把握时代脉搏,坚定初心使命,士嘉书院邀请马克思主义学院孙新老师于9月15日下午在沙河校区开展了2023级新生入党动员大会。士嘉书院执行院长吕经纬主持,书院专兼职辅导员和2023级全体新生共同参加。

孙新以《锤炼成新时代过硬的好党员——共产党人是如何炼成的》为主题,从共产党员的炼成、理想信念的养成、动员能力的生成三个方面由浅入深地分析了共产党人是如何炼成的这一主题。报告以叶飞、张震等革命前辈的先进事迹作为起始,向同学们阐述了共产党员的品质与精神,并从亮出自我、清空小我、树立大我三个维度展示了共产党人是如何通过自我革命取得自我进步的,让同学们对共产党员的党性修养、精神品格、素质要求有了更深入的认识。

孙新从理想信念的层面上强调了坚定马克思主义信仰、坚定中国特色社会主义信念、坚定共产主义远大理想对共产党员养成的重要性,以此勉励大家学习宝贵精神,提高思想觉悟。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。士嘉书院将坚持传承、借鉴、发扬思想政治理论学习的传统,引导师生认真学习党的二十大精神实质、思想内涵,依托入党积极分子培养、新生入学教育等环节,引导青年学生坚定理想信念,让2023级新生在党旗引领下扬帆起航。

(审核:吕经纬)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
09 月
15
09 月
18
09 月
18
09 月
16
09 月
15
09 月
15
09 月
15
09 月
14