国家卓越工程师学院2023级工程硕博士代表赴赛诺威盛参观实践

点击数:    |    加入时间:2023-11-01

北航新闻网11月1日电(通讯员 周磊)10月18日,国家卓越工程师学院组织2023级工程硕博士代表共34人赴赛诺威盛科技(北京)股份有限公司(以下简称赛诺威盛)参观实践。赛诺威盛企业导师、诊疗影像研发部总监、北航校友齐畅博士及人力资源部人力总监赵聪、我校2022级在企培养工程硕士代表与同学们热切交流。

在交流座谈中,齐畅介绍了北航历届校友在公司内部担任的重要岗位,高度赞扬了北航学子知行合一的优秀品质,勉励2023级同学们夯实学业基础,为在企专业实践做好准备。赵聪向同学们介绍企业概况、行业动态及工程硕博士在企业的培养方案,充分肯定了2022级工程硕博士在企业专业实践的优秀表现。2022级在企培养工程硕士陈博文、胡子涵汇报了在企业的工作和生活情况,并与2023级即将赴赛诺威盛联合培养的同学分享了科研选题、搭建校企导师沟通桥梁等相关经验。

座谈后师生共同参观了企业实验室、工厂和展厅,就领域专业问题与企方人员进行了深入交流并合影留念。本次活动旨在帮助工程硕博士提前了解赴企培养的概况,推进学生与校企导师沟通,为后续在企专业实践培养做好准备。

(审核:刘科生)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
04 月
09
教育部副部长吴岩到北航调研

点击数:
加入时间:2024-04-09
04 月
10
04 月
09
慕尼黑工业大学副校长一行访问北航

点击数:
加入时间:2024-04-09
04 月
09
04 月
08
04 月
08
北航召开教代会代表双月通报交流会

点击数:
加入时间:2024-04-08
04 月
08
04 月
07