前沿院组织开展“活力前沿,青春激扬”系列体育活动

点击数:    |    加入时间:2024-01-17

北航新闻网1月17日电(通讯员 陶申 高志豪)为弘扬体育精神,展现运动风采,调动师生参与体育运动的积极性,增进师生间的集体凝聚力,2023年前沿院组织开展“活力前沿,青春激扬”系列活动20余次,以体促学,以体育心,帮助师生在体育锻炼中陶冶情操、锤炼意志。

微信图片_20240116150758.jpg

“体育+思政”,焕发理想信念教育新生机。开展“弘扬长城精神,传承爱国情怀”“登红叶香山,强‘赶考’之心”等徒步活动,将思想引领融入体育实践,在体育中强健体魄,于实践中淬炼红色精神,推动思想引领工作真正落地生根,深入人心。

“体育+导学”,点燃导学关系建设新引擎。举办春季及冬季师生羽毛球赛、夏季师生篮球赛、秋季师生乒乓球赛等赛事,加强师生间的跨校区、跨研究院交流互动,通过体育运动中的合作共赢经历,助力师生在身心放松中建立良性交流模式,实现导学关系升温。

“体育+竞技”,激发学生全面发展新动能。组织“跑步打卡”、“暑期打卡”等运动月活动,通过打榜排名激励机制,培养前沿学子养成规律运动的良好习惯;积极参与第61届师生运动会、冬季长跑节等活动,赢得多项荣誉,充分展现出前沿院师生团结奋进、勇于拼搏的精神面貌,营造出积极进取、追求卓越的校园氛围。

通过“活力前沿,青春激扬”系列活动,前沿院全体师生积极展现空天报国志,努力成为运动北航人,把顽强拼搏、勇攀高峰的体育精神转化为爱岗敬业、奋发有为的学习、工作动力,促进了学生个人发展与师生合作交流。在未来的日子里,前沿院师生将以更昂扬的姿态、更健康的体魄投入到学习和工作中,在各自领域做出新的贡献。

(审核:王菲)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
04 月
12
04 月
13
04 月
13
04 月
12
04 月
12
04 月
12
04 月
12
04 月
11