“青春心向党,奋进新征程”——2023级MEM非全日制研究生临时党支部、ZY2208(二)党支部联合开展支部共建活动

点击数:    |    加入时间:2024-01-28

北航新闻网1月28日电(通讯员 程玉辉)近日,2023级MEM非全日制研究生临时党支部与工业工程系ZY2208(二)党支部携手开展“青春心向党,奋进新征程”支部共建活动。

会议伊始,经济管理学院党委副书记高超在致辞中肯定了此次支部共建活动的意义,鼓励全日制党支部和非全日制党支部充分发挥各自的特色优势,立足学生实际,开展形式多样的共建活动,加强基层党组织的凝聚力和战斗力,有力推动学生党建工作高质量发展。

工业工程系ZY2208(二)党支部的洪炜同学作了主题党课分享,带领大家共同学习了习近平总书记关于推进新型工业化的重要指示和习近平总书记在中共中央政治局主题教育专题民主生活会上的重要讲话内容。2023级MEM非全日制研究生临时党支部封成宇同学、姜力文同学立足本职工作岗位分别发表了党课学习的感悟。两位同学都表示在新的时代背景下,我们要紧跟党中央的决策部署,提高自身素质和业务能力,为推动新型工业化贡献一份力量。

工业工程系ZY2208(二)党支部曹泽鸿同学围绕文献阅读的两个维度、注意事项及推荐文献平台展开分享,对全日制和非全日制硕士研究生如何开展学位论文研究工作、如何有效进行文献阅读为大家提供了一些实用的建议。

非全日制研究生党员有丰富的行业经验和资源优势,2023级MEM非全日制研究生临时党支部的薛云肖等四位同学结合自身工作实际做了职业发展、个人职业规划建议方面的分享。薛云肖同学分享了她个人在银行近5年来的从业经历来和工作感悟,帮助同学们了解了银行行业对个人工作能力的要求以及银行的面试流程、考察重点等。乔懿颖同学结合企业招聘实际分享了个人职业规划方面的建议。她强调了专业对口和工作经验的重要性,并建议全日制硕士研究生在选择第一份工作时可以考虑在大企业实习或工作,以了解不同部门分工运作的机制,积累更多经验,同时建议同学们一定要随着行业变化及时更新自己的知识储备。陈州同学介绍了他所在的企业中石油的整体情况,提醒同学们在工作中要持续学习和不怕吃亏的重要性。靳建立同学分享了如何在职业规划中进行自我分析、外界环境评估和职业决策,强调了做好职业生涯规划的重要性。

此次2023级MEM非全日制研究生临时党支部与工业工程系ZY2208(二)党支部共建活动内容扎实丰富、意义深刻,为两个支部的同学们提供了一个良好的交流平台,为今后开展更多共建活动打下了良好的基础。

(审核:郑海涛)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
01 月
25
01 月
23
01 月
22
01 月
21
01 月
18
01 月
18
科教协同平台中期检查评审举行

点击数:
加入时间:2024-01-18
01 月
17
01 月
17