计算机学院教师率中国队选手在第30届国际信息学奥林匹克竞赛力夺四金

点击数:    |    加入时间:2018-09-11

北航新闻网9月11日电(通讯员 张媛)第30届国际信息学奥林匹克竞赛(IOI2018)于9月1日至9月8日在日本筑波举行,共有来自87个国家(地区)的335名选手参赛。

中国队四名选手经过努力拼搏,最后全部获得金牌。其中,杨懋龙(湖南长沙市长郡中学)获得金牌第2名、朱震霆(安徽师范大学附属中学)获得金牌第3名、陈江伦(湖南长沙市长郡中学)获得金牌第6名、任轩迪(浙江绍兴市第一中学)获得金牌第24名。值得一提的是,在所有参赛国家(地区)中,中国队是唯一夺得四枚金牌的代表队。

我校计算机学院青年教师赵启阳博士担任中国队副领队,计算机学院尹宝林教授担任中国队观察员。中国计算机学会(CCF)秘书长杜子德研究员,清华大学教师王宏博士,中国科协青少年科技中心钱程先生,以及湖南省长沙市长郡中学谢秋锋老师也作为观察员参加了本次赛事活动。

照片左起:谢秋锋、王宏、杜子德、蒋婷婷、杨懋龙、朱震霆、陈江伦、任轩迪、赵启阳、尹宝林、钱程

目前,赵启阳博士兼任全国信息学奥赛(NOI)科学委员会副主席,尹宝林教授兼任NOI科学委员会顾问。到IOI2018为止,我校计算机学院累计派出两位老师担任IOI中国代表队领队、副领队等十余次,为我国选手在历届IOI比赛取得优异成绩提供了有力的支持。

编辑:宋超

打印
分享
更多新闻
10 月
10
10 月
10
10 月
10
10 月
10
10 月
10
10 月
10
10 月
10
学校召开外籍教师管理委员会会议

点击数:
加入时间:2018-10-19
10 月
10