【中国航天日】“感受空天文化,体验北航生活”——北航第四届航天文化节之“中学进北航”活动举行

点击数:    |    加入时间:2019-04-22

北航新闻网4月23日电(通讯员 陈亚涛)4月20日,北航北京招生组与宇航学院共同组织了北航第四届航天文化节之“中学进北航”活动。来自北京四中、北京八中、师大二附中的近五十名师生参加,活动以“感受空天文化,体验北航生活”为主题。在本次活动中,师生们与北航零距离接触,在领略北航风貌的同时,也进一步了解了中国航天。

几所中学的师生们聆听了包为民院士报告,同学们在聆听报告的同时,积极思考,踊跃提问。报告结束后,同学们对中国航天充满了信心与向往。中学的师生们还参观了陆士嘉实验室,实验室老师用精妙的语言,丰富的学识圆了同学们的科学梦想,也为他们打开了一扇未来的大门。中学生们还参与了我校的航天文化节活动,在游戏中,同学们理解了协作精神;领取奖品时,同学们得到了劳动之后的收获;在欢声笑语中,同学们领略到了航天的奇妙与乐趣。中学的师生们还体验了北航的餐饮,在品尝菜肴的同时,同学们真正的接触到了北航人的生活。

在活动结束后,参加活动的中学师生们表示收获满满,兴趣盎然。在北航参观的时间仅有短短的一天,但这一天必定可以在在同学们的一生中留下浓墨重彩的一笔。

(审核:苗建军)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
08 月
19
08 月
19
08 月
15
08 月
14
08 月
04
08 月
03
08 月
02
08 月
02