北航与北京市第八中学签署“优质生源基地”合作协议

点击数:    |    加入时间:2019-04-23

北航新闻网4月23日电(通讯员 梁伟涛)4月19日下午,北航招生就业处、北京招生组一行走进北京市第八中学,双方举行北航“优质生源基地”合作协议签约挂牌仪式,并进行了亲切友好的座谈。

签约仪式开始,北航招生就业处处长马进喜首先向在场的老师们介绍了北航的建校背景和发展历史,重点介绍了目前北航的发展态势和北航对于人才培养和招生宣传的新理念、新做法,提出北航要与北京市八中这样全国知名的优秀中学各司其职、紧密合作,共同完成社会主义建设者和接班人培养的重要使命。之后,马进喜介绍了八中近几年向北航输送人才的情况,指出八中是北航名副其实的“优质生源基地”,他还对“优质生源基地”建设的具体内容和相关措施等进行了简要说明,并期待未来北京八中能够向北航输送更多的优秀人才。

北京市第八中学校长王俊成介绍了北京八中的建校历史与发展现状,讲解了学校的办学理念和办学特色,特别阐释了学校“本真·至美”的办学理念和“着眼于未来、着力于素质”的育人思路,并表达了八中同学们对于北航这样的航空航天高等学府的向往。他同时介绍了学校目前开展的“广泛导师”计划,希望能够借助双方签署合作协议的契机,促进八中“广泛导师”与北航“教授进中学”计划的有效实施。座谈会后双方进行了“北京航空航天大学优质生源基地学校合作协议书”的签订和“优质生源基地”授牌仪式。

北京八中是北京市乃至全国范围内的知名高中,每年为北航输送大量的优质生源。本次进校园活动,进一步增进了北航与北京八中的了解和信任,加强了人才培养合作建设,提高了北京八中优质生源对于北航的认可度,对提升北航影响力,吸引更多优秀北京学子考入北航,具有十分重要的意义。后期双方将围绕“广泛导师”计划、北航教授进中学、中学师生进北航等更多内容开展更加广泛的合作。

(审核:高静)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
08 月
19
08 月
19
08 月
15
08 月
14
08 月
04
08 月
03
08 月
02
08 月
02