王华明院士赴人大附中开展“教授进中学”活动

点击数:    |    加入时间:2019-05-06

北航新闻网5月6日电(通讯员 陈伟东)一年最美四五月,不负青春与时行。“五一”劳动节前夕,北航北京招生组邀请“立德树人卓越奖”获得者王华明院士赴北京市中国人民大学附属中学开展“教授进中学”活动。北航招生就业处、士谔书院、学校招办和北京招生组相关负责人及工作人员共同参与了本次交流活动。

北航一行人员先与中国人民大学附属中学校长刘小惠进行了会谈。北航招生就业处处长马进喜首先介绍了北航近年来实行的“大类招生”和“大类培养”政策,并深入介绍了北航在人才选拔和人才培养领域的改革措施。刘小惠介绍了人大附中的办学理念,以及学校近年在中学生培养改革方面取得的成果。双方达成共识,未来将通过“教授进中学”和“中学进北航”等方式加强两校互动,在现有良好合作基础之上进一步拓展优质人才推荐与选拔机制,助力中国高等教育事业发展。

随后,王华明在人大附中报告厅给人大附中学子带来了主题报告。精彩的报告内容吸引了在场的每一位同学和老师,不时的提问交流更是让现场气氛热烈异常。报告结束后,马进喜又介绍了北航的学科特色和专业优势,鼓励同学们报考北航。

为进一步提升北航本科生生源质量和社会影响力,加强与中学的深度合作,北航北京招生组积极开展工作,与北京市重点高中进行了广泛而深入的交流。本次邀请王华明院士开展“教授进中学”活动是加强与人大附中交流沟通的重要举措。

(审核:刘科生)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
06 月
21
06 月
21
06 月
21
06 月
20
06 月
20
06 月
20
06 月
20
06 月
20