真人图书馆第20讲:赵沁平院士谈虚拟现实技术

点击数:    |    加入时间:2019-05-22

北航新闻网5月22日电(通讯员 刘臻丽/ 于光跃/摄影)2019年5月21日上午,“真人图书馆”第20讲在学院路校区图书馆五层西侧阅览室“赵沁平院士书屋”举行。赵沁平院士向北航图书馆捐赠了365册珍贵图书,并做客“真人图书馆”,与同学们在温馨的氛围中讨论了虚拟现实技术等话题。

北航图书馆馆长姚仰平教授主持本次活动,介绍了“真人图书馆”的创办初衷与发展,并鼓励同学们积极主动向院士提问。同学们反响热烈,提出了关于虚拟现实技术发展、5G技术、个人人生选择、时间规划管理、人生目标等问题。赵沁平围绕虚拟现实的技术,为同学们介绍了虚拟现实技术在医疗等方面的应用,也客观地分析了其目前的瓶颈,并鼓励同学们勇于选择与挑战,敢于投身于虚拟现实技术的发展浪潮中去。他还针对个人的时间规划问题,以自身经历为例,为同学们提供如何善加利用时间的建议。

除专业问题外,赵沁平还希望同学们能够根据自己的喜好广泛开卷,多学习多涉猎各种知识,并推荐了自己所喜爱的形式逻辑方面的课外书籍。他说,中华民族是一个努力勤奋的民族,他希望这一代的年轻人可以发扬我们民族的优点,更加努力,更好地成长,积极进取,为祖国的科技进步努力奋斗。同学们深受鼓舞,活动在大家的热烈掌声中圆满结束。

(审核:姚仰平)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
08 月
19
08 月
19
08 月
15
08 月
14
08 月
04
08 月
03
08 月
02
08 月
02