机械工程及自动化学院首届“SMEA伊-伟”奖学金颁奖典礼举行

点击数:    |    加入时间:2019-06-14

北航新闻网6月14日电(通讯员 韩睿)6月11日上午,机械工程及自动化学院首届“SMEA伊-伟”奖学金颁奖典礼在学院路校区新主楼A849会议室举行,捐赠校友企业方代表深圳伊天行技术有限公司董事郑坚先生、总经理吴凡先生、行政经理曹连玉女士、90级校友何育先生和机械学院负责人、专兼职辅导员出席颁奖典礼。

机械学院党委副书记从保强介绍了“SMEA伊-伟”奖学金的设立背景以及捐助资金的使用情况,机械学院副院长李东升宣读了首批获奖者名单,捐赠方代表吴凡先生与机械学院党委书记邓怡为5名16级综合素质优秀奖获得者颁发证书,郑坚先生与机械学院院长丁希仑逐一为获得学院本科生最高荣誉SMEA奖章的10名15级同学颁发了奖章及证书。

颁奖结束后,吴凡先生代表捐赠方发言,深切缅怀了公司创始人之一、校友郑伟先生,从公司角度解释了“SMEA伊-伟”奖学金设立的初衷和意义,希望机械学子可以传承学长的拼搏精神,怀有感恩之心,对世界保持更多的善意。校友何育先生回忆了郑伟对母校发展的关注,希望学院可以办好奖学金、用好这笔钱,帮助鼓励更多同学尽早成才。丁希仑代表学院对伊天行公司支持学院人才培养表示衷心感谢,激励学生怀揣空天报国的大爱,培养人文关怀的小爱,早日拥有辉煌的事业,把爱的接力棒传递下去。邓怡在讲话中指出,郑伟学长将北航精神与伊天行文化的融合,对学院和公司来说都是珍贵的财富,她代表学院党委再次表达了对伊天行公司的感谢,希望未来与校友企业建立更紧密的合作。

颁奖典礼后进行了毕业生座谈会,毕业生代表们纷纷表示对校友企业、学院设立奖学金支持鼓励本科生的感谢,介绍了自己四年本科学习生活情况,表示SMEA奖章是对自己大学四年的肯定,这不仅是一项荣誉,更是继续努力的开始,今后将继续发扬机械人踏实、低调的做事风格,争取取得更高的成就。校友和学院领导老师们表达了对学生的肯定和祝愿,希望他们能够成长成才,做一名优秀的北航人。

校友企业深圳市伊天行技术有限公司每年捐赠40万元,连续5年,共计200万元,旨在激励和支持北航机械工程及自动化学院优秀本科生,培养学生脚踏实地、求真务实、坚持不懈、积极乐观,追求卓越的精神,为本科学生提供更多的综合能力训练与实际运用经验的资源。其中:每年10万元用于设立“SMEA伊-伟”奖学金,奖励综合素质优秀、学习成绩优异的二、三、四年级本科生;30万元用于支持本科生开展科技创新、社会实践等工作。 “SMEA伊-伟”奖学金设立3个奖项:面向四年级设立的SMEA奖章为学院本科生最高荣誉(10名/年),三年级综合素质优秀奖(5名/年)和二年级学习成绩优秀奖(5名/年)。

(审核:从保强)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
08 月
19
08 月
19
08 月
15
08 月
14
08 月
04
08 月
03
08 月
02
08 月
02