我校学生参加俄罗斯伙伴院校举行的暑期学校

点击数:    |    加入时间:2019-08-31

北航新闻网8月31日电(通讯员 王凌沛)在中俄两国建交70周年之际,2019年暑期,我校21个学院/书院的81名同学赴北航在俄罗斯的合作伙伴院校圣彼得堡理工大学,圣彼得堡信息技术、机械学和光学大学,萨马拉大学,乌拉尔联邦大学和莫斯科航空学院分别参加了5个暑期学校项目。

圣彼得堡理工大学暑期学校(该校官网图)

圣彼得堡理工大学暑期学校(该校官网图)

圣彼得堡理工大学寒/暑期学校是近年来我校学生关注的热点项目,今年暑假共有44名同学分别选修了“Space Technologies”、“Biomedical Engineering”、“Molecular Gastronomy”、“Russian Studies”、“International Business Analysis”、“Leadership in Communication”等17门课程。

圣彼得堡光机电大学暑期学校授课图(该校官网图)

圣彼得堡光机电大学暑期学校授课图(该校官网图)

圣彼得堡信息技术、机械学和光学大学暑期学校是我校今年新开拓的短期交流项目,7名同学分别选修了“Nanofuture SCAMT”和“Programming”课程,普遍反映课程具有挑战性,收获颇丰。

乌拉尔联邦大学暑期学校图(主办方供图)

乌拉尔联邦大学暑期学校图(主办方供图)

在乌拉尔联邦大学,我校3名同学选修了主题为“Talent for Talents”和“Russian Walls: Rise and Fall”的俄语基础课程。

萨马拉大学暑期学校图(主办方供图)

萨马拉大学暑期学校图(主办方供图)

在萨马拉大学,14名同学分别参加了以“High Technology Management”、“Robotics and Mechanics”、“Russian Culture”、“Startup Project Management”为主题的课程。在莫斯科航空学院,我校13名同学选修了无人机相关课程。各项目主办方通过讲学、实验、研讨、实地调研与汇报、文化参访等形式活动,让我校同学充分感受了俄罗斯高校扎实的教学水平、独特的文化风情魅力。

近5年来,已有近300名同学通过“远航计划”赴俄罗斯伙伴院校参加各类学生交换交流项目,与中外学生互学互鉴并增进友谊,持续书写新时代中俄全面战略协作伙伴关系下两国青年友好交往的新篇章。

(审核人:李德玉)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
06 月
25
06 月
27
06 月
27
06 月
26
06 月
25
06 月
25
06 月
24
北航新增20个一流本科专业建设点

点击数:
加入时间:2022-06-24
06 月
23