我校数学教学团队参加中国高等教育学会教育数学专委会2019年学术年会

点击数:    |    加入时间:2019-10-09

北航新闻网10月9日电(通讯员 马健/文 郭定辉/摄影)近日,中国高等教育学会教育数学专业委员会第四届理事会第三次会议暨2019学术年会在历史文化名城扬州召开,来自全国的400余名数学教育工作者聚集一堂,就大会主题“ 大学数学与中学数学的衔接与贯通”展开讨论和交流。我校数学教学团队一行7人,在数学学院副院长杨义川教授带领下参加了会议。 

教育数学是从教育的角度,对已有的数学知识和内容进行再研究再创造,使之更符合数学教学的规律,从而实现提高教学效果的目的。本次年会中,张景中院士,首届国家级教学名师李尚志教授,来自国内的其他数学教育专家及来自美国的专家,从教育数学的不同角度,给与会代表奉献了54场精彩纷呈的学术报告。这些报告观点新颖独到、内容丰富详实,让与会代表们感到耳目一新,深受启发。

其中,我校李尚志教授被邀做了题为“中学视角下的抽象代数”的报告,杨义川教授被邀分别做了题为“基于科教协的‘一三三二’数学拔尖人才培养”和“研究生《抽象代数》课程的设计与实践”两个报告,魏光美副教授被邀做了题为“大类招生下的理科数学分析教学模式探索”报告,北航教师的四个报告得到与会专家的热烈讨论和肯定。我校数学教学一贯重视教学质量,努力提高教学效果,数学教学团队不断加强教学学术交流与学习。

中国高等教育学会教育数学专业委员会作为重要的数学教育交流平台,近几年我校数学教学团队一直活跃其中,并成为教育数学专业委员会常务理事单位,杨义川教授作为专委会副秘书长主持了本届年会的闭幕式,并承担了专委会“高等教育数学”组组长工作。

(审核:杨义川)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
10 月
08
10 月
05
10 月
05
10 月
02
10 月
01
10 月
01
10 月
01