我校召开人才培养工作领导小组第四次工作会

点击数:    |    加入时间:2020-01-08

北航新闻网1月8日电(通讯员 马伶)2020年1月7日下午,我校人才培养工作领导小组第四次工作会在办公楼320会议室召开,校党委书记曹淑敏、校长徐惠彬、副校长黄海军、校党委副书记赵罡、校长助理王荣桥、相关部处负责人出席会议,会议由黄海军主持。

会议听取了人才培养工作会相关内容的汇报,审议了相关会议材料。与会人员对报告进行了充分讨论,针对会议材料的整体思路、结构框架、内容细节提出了意见和建议。

曹淑敏指出,会议材料整体准备充分、思考深入,希望进一步分析当前学校人才培养和思政工作现状,多方征求意见,坚持目标牵引和需求导向,全面深化教育教学综合改革。统筹各方力量,同步推进课程思政、思政课程、思政队伍的三方面建设。通过构建科学制度,学校、学院、教师一体谋划、分别发力,共同推进一流本科课程建设。

徐惠彬指出,要面向社会和国家需求,深入研究专业布局,科学规划专业体系。要面向新时代下学生新特点,兼顾教师队伍和学生队伍建设,形成合力,提升人才培养质量。要突出北航一流课程建设特色,充分发挥我校整体优势,转化为课程优势。

本次会议聚焦我校人才培养工作现状,进一步达成了推进我校人才培养改革的共识,为即将召开的人才培养工作会以及学校人才培养工作整体谋篇布局提供了有益思路。

(审核:曹庆华)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
01 月
08
01 月
08
01 月
06
01 月
06
01 月
04
01 月
03
01 月
03
01 月
03
学校召开2020年度招生工作会议

点击数:
加入时间:2020-01-03