“停课不停学”,数学学院在行动之四——应用数学系党支部在行动

点击数:    |    加入时间:2020-02-11

北航新闻网2月11日电(通讯员 李田田)在数学分析课程组先行先试基础上,数学分析课程组全面展开在线授课的普及工作。为了确保每名教师都能熟练进行直播授课,课程组充分发挥党支部的战斗堡垒作用,依托两个党支部对任课教师进行一对一的指导,确定每个教师都能得到具体指导。其中之一是依托应用数学系党支部。应用数学系党支部小组包括应用数学系王进良、魏光美、李美生、苑佳、李娅、高颖辉、冯伟和计算数学系的杨小远老师,主要由课程组组长王进良和支部书记冯伟负责。

经过前期合练,组内王进良、冯伟、苑佳、李娅对在线授课已相对熟悉,小组的任务首先是让本组内所有老师都能用起来。由于目前两位教师在美国面临13小时的时差,合练时间比较难找,一位教师在湖北,但老师们都积极配合工作,克服困难,积极参加直播演练和工作研讨。

2月8日晚上9点(美国东海岸时间早上8点),小组进行了第一次合练,主要测试目前不在北京及国外教师的直播授课效果。

在这次合练中,重点学习并练习了开课、邀请学生、登陆进课堂、课堂签到、举手、答题卡、画中画、画板等功能,并发现了如果授课人或举手发言的人不带耳麦会对语音质量有较大影响等问题,记录并提醒教师学生带耳麦讲课、听课。

经过这次的交流合练,应用数学系党支部小组教师基本能够正常开课,完成基本教学任务。我们将在以后的合练中进一步熟悉各项功能,以最大可能完成这项教学任务,真正发挥出停课不停学的效果!

本小组将总结经验,逐渐形成可在全院推广的依托支部开展教学工作的模式。

(审核:袁星)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
09 月
26
09 月
28
09 月
27
09 月
24
09 月
24
09 月
22
09 月
22
09 月
21