中国航空学会声学分会2020年度学术交流会在线召开

点击数:    |    加入时间:2020-07-27

北航新闻网7月27日电(通讯员 甄达威)7月15日,2020年度中国航空学会声学分会学术交流会在腾讯平台线上召开。会议由中国航空学会声学分会主办,气动噪声工程控制专业委员会、中国商飞上海飞机设计研究院和我校工信部重点实验室陆士嘉实验室联合承办。来自中国商飞上海飞机研究院、中国航空工业第一飞机设计研究院、中国航空研究院623所、中国空气动力研究与发展中心、中国航空工业空气动力研究院等航空航天单位和清华大学、上海交通大学、北京市航空航天大学、南方科技大学、西北工业大学、上海大学等高校的110余人参加会议并开展了充分的交流和讨论。

会议开幕式由我校航空气动声学工信部重点实验室主任刘沛清教授主持。我校党委副书记赵罡在开幕式上致辞,肯定了疫情期间举办此次大会的初衷和意义,并感谢所有参会人员对本次会议的参与和支持。中国商飞科技委韩克岑总师,中国商飞上海飞机设计研究院科技委主任梁波出席开幕式并致辞。

开幕式结束后,参会人员共同参加、听取了由来自中国商飞上海飞机研究院、中国航空研究院623所、中国空气动力研究与发展中心、中国航空工业第一飞机设计研究院、北京航空航天大学和上海大学等国内外研究机构以及高校的航空声学领域的专家带来的8场特邀报告。向参会人员介绍了目前国内外航空声学领域的研究现状及成果,并提出了该领域未来几年的企业需求和发展方向。

下午的讨论分三个会场进行,共有47个学术报告。参会人员就各自的研究方向以及现有的科研成果进行发言分享,并针对目前航空声学研究领域的热点问题以及彼此的研究成果开展了热烈的讨论。本次会议所有报告内容将以中国航空学会声学分会名义编辑成论文摘要集。

各个分会场讨论结束后,闭幕式上参会专家评选出中国航空工业第一飞机设计研究院谢露、中国商飞上海飞机设计研究院张亦知、北航陆士嘉实验室陆维爽等8位“优秀报告奖”获得者,并颁发奖状。中国航空学会声学分会新任主席、中国商飞上海飞机设计研究院科技委主任梁波致闭幕词,感谢北京航空航天大学陆士嘉实验室对本次会议的承办和赞助,并宣布会议圆满结束。

本次中国航空学会声学分会交流会议共同探讨了我国航空声学研究领域的现有成果与先进技术,为我国该研究领域的高校师生以及科研机构人员提供了沟通交流的机会,也为我国未来航空声学领域的发展提供了合作研究的基础。

(审核:林贵平)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
09 月
26
09 月
28
09 月
27
09 月
24
09 月
24
09 月
22
09 月
22
09 月
21