工程图学、工业设计领域国家级教学名师线上报告会举行

点击数:    |    加入时间:2020-10-13

北航新闻网10月13日电(通讯员 张思洋)近日,由北京市科学技术协会主办,我校和北京图学学会承办,中国高等教育学会、中国图学学会、北京市高等教育学会、高等教育出版社支持的国家级教学名师线上报告会举行,北京市科协频道进行了现场直播。报告会由北京图学学会理事长、我校机械大类核心课程群负责人、机械学院工业设计系主任刘静华教授主持。

我校党委副书记、中国图学学会副理事长赵罡教授出席会议并讲话,他从管理和教学两方面视角,讲述了做好顶层设计、有序推进示范性课程和一流课程的重要性,以及高校之间互学互鉴、共同进步的必要性。

国家级教学名师、浙江大学机器人研究院常务副院长、教育部工科基础课程教学指导委员会副主任、工程图学教学指导分委员会主任陆国栋教授和国家级教学名师、湖南大学设计艺术学院博士生导师、教育部高等学校工业设计专业教学指导分委员会主任何人可教授分别作专题报告,从不同角度、不同层面讲述了两个学科领域的课程建设,教学、研究与发展。陆国栋教授以《工程图学一流课程建设与成果奖分析》为题,从“工程图学一流课程建设”出发,归纳一流课程基本特点,提出工程图学一流课程建设基本思路。何人可教授以《基于地域文化的设计创新》为题,讲述了结合时代发展和技术进步,深耕少数民族非物质文化遗产现代化的思考和实践。报告会受到高校教师们的高度称赞与好评。

陆国栋教授做专题报告

何人可教授做专题报告

教育部工程图学教学指导分委员会副主任、北京图学学会副理事长、清华大学制图课程团队负责人田凌教授,教育部工程图学教学指导分委员会委员、高等教育出版社首席编辑肖银铃编审,北京图学学会副理事长、北京理工大学机械基础系列课责任教授张彤,北京图学学会秘书长马金盛出席会议,相关高校3654位教师通过现场直播参加了报告会。

(审核:曹庆华)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
10 月
13
10 月
14
10 月
14
10 月
13
10 月
13
10 月
12
10 月
12
10 月
10