中国科学院数学与系统科学研究院董昭研究员为我校师生做学术报告

点击数:    |    加入时间:2020-11-09

北航新闻网11月9日电(通讯员 赵丽君)2020年11月5日下午,中国科学院数学与系统科学研究院研究员董昭受邀访问我校数学科学学院,为师生带来了一场题为“Stability of rarefaction wave for stochastic Burgers equation”的学术报告。报告由数学科学学院院长韩德仁教授主持。

报告介绍了随机伯格斯方程强解的大时间性质,证明随机伯格斯方程的稀疏波在白噪声扰动下是非线性稳定的。此外,还导出了一个重要的不等式,对于随机偏微分方程和确定性偏微分方程解的时间衰减率问题有重要的应用。学生们踊跃提问,对该方程的性质进行了简短的讨论。

董昭研究员,1996年博士毕业于中科院应用数学研究所,“国家杰出青年科学基金”获得者。主要从事狄氏型与马氏过程随机过程、随机(偏)微分方程理论研究,特别是随机流体力学方程。 在国际期刊发表论文60余篇。主持和参加国家自然科学基金委项目多项,是973项目和基金委创新研究群体的主要成员。和他人合作获得教育部自然科学二等奖。曾多次出访美国、英国、法国、德国、俄罗斯、日本等多个国家进行合作研究。任北京航空航天大学兼职博导,中国科学院大学岗位教授, 数学通讯和应用概率统计编委。

(审核:袁星)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
11 月
04
11 月
12
11 月
11
我校举办2020年党外人士培训班

点击数:
加入时间:2020-11-11
11 月
11
11 月
10
11 月
10
11 月
10