校友吴献东教授为北航学子讲述航空航天发展史

点击数:    |    加入时间:2020-11-18

北航新闻网11月18日电(通讯员 张海天/文 梁正 张仕宇/摄影)11月14日上午,北航校友、中央企业专职外部董事吴献东教授在学术交流厅为北航学子带来了一场关于航空航天发展史的精彩讲座。讲座题目为《从巴黎到图卢兹——在原创中发展的欧洲航空航天企业》。

“虽然美国莱特兄弟率先发明了飞机,但真正使飞机得到快速发展的则是一大批勇于探索和牺牲的年轻人。”吴献东从莱特兄弟发明的第一架飞机,讲到了一战、二战航空工业的发展;从欧洲航空工业中心的演变讲到了中国近现代航空领域的进步。将欧洲历史的变迁、航空人物的命运、航空企业的演变和近代飞机的发展结合起来,旁征博引,伴随一个个生动的故事娓娓道来,让同学们对欧洲乃至世界的航空航天工业发展都有了更加深入的认识。

在长达两个多小时的演讲之后,提问环节,吴献东耐心回答了在场同学的问题,帮助大家解答学业和航空梦想方面的困惑。最后,吴献东向现场随机抽取的幸运同学代表和互动环节表现活跃的同学代表赠送了自己撰写的书籍“世界航空航天企业百年发展与演变”。

(审核:张江)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
11 月
20
11 月
20
11 月
19
11 月
19
11 月
18
第十四届航空航天月桂奖在北航揭晓

点击数:
加入时间:2020-11-18
11 月
18
11 月
18
11 月
17