宇航学院与浙江未来技术研究院共建人才联合培养基地

点击数:    |    加入时间:2021-08-01

北航新闻网8月1日电(通讯员 张浩鹏 张宇轩/文 曹晓光 江行舶 胡奕柯/摄影)2021年7月23日上午,北航宇航学院与浙江未来技术研究院人才联合培养基地启动仪式暨首届人才培养班总结表彰大会在嘉兴浙江未来技术研究院报告厅举行。

浙江清华长三角研究院冯叶成副院长表示,人才联合培养基地的建立是北航宇航学院和浙江未来技术研究院的双赢之举,既是为宇航学院的师生提供了学以致用、将专业知识转化为实践经验的机会,也是为浙江未来技术研究院提供新生动力、带来年轻活力的展示窗口。嘉兴科技城人才局谢林英副局长详细介绍了嘉兴科技城的人才待遇和条件支持,表达了对北航师生落户嘉兴、开展科技成果转化的热烈欢迎。浙江未来技术研究院邵航院长对北航宇航学院师生一行的到来表示欢迎,对参加生产实习暨首届人才培养班的学生表现给予高度赞扬。北航宇航学院谢凤英副院长对浙江未来技术研究院支持宇航学院人才培养和科技成果转化表达了感谢,希望在未来双方的合作中持续提升人才培养基地的建设水平。

在全场领导、老师和同学们的见证下,宇航学院与浙江未来技术研究院共同签订建设人才联合基地合作协议,并举行了揭牌仪式。冯叶成和谢凤英代表双方为合作基地揭牌。

随后,宇航学院飞行器控制与信息工程专业2018级本科生李波剑同学作为学生代表,对长达三周的生产实习生活做了总结汇报;刘宏宇、赵云鹏、侯奕旻三位同学代表各自实习小组展示了优秀实习研究成果。

展示后,浙江未来技术研究院和宇航学院的老师们依次为获得“优秀团队”、“优秀个人”及文体活动奖项的团队和个人颁奖并合影留念。

最后,在实习带队老师曹晓光的指挥下,北航学子集体献歌三首:《我爱你中国》、《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》,献礼党的百年华诞,亦表达对于浙江未来技术研究院全体老师的感谢和对人才联合培养基地光明前景的祝愿。

以飞行器控制与信息工程专业2018级本科生产实习为契机,北航宇航学院与浙江未来技术研究院共建人才联合培养基地,旨在践行“产学研结合,三位一体”的发展使命,使学生亲历一线科研任务,为教师搭建科技成果转化平台,进一步增强学院发展的活力和后劲,努力培养“人工智能+航天”特色的高素质高水平信息化人才。后续,双方将继续深化合作,进一步提升人才联合培养基地的建设水平,为本科生和研究生实习实践、教师科研合作和成果转化、师生创新创业提供有力支撑。

(审核:刘睿)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
06 月
25
06 月
27
06 月
26
06 月
25
06 月
25
06 月
24
北航新增20个一流本科专业建设点

点击数:
加入时间:2022-06-24
06 月
23