物理学院线上举办“2021医学物理国际暑期学校”

点击数:    |    加入时间:2021-08-19

北航新闻网8月19日电(通讯员 刘锐)8月9日至13日,“2021北航医学物理国际暑期学校”在北京航空航天大学物理学院举办。本次暑期学校采用线上报告的形式,邀请了来自纽约质子中心、中国医学科学院肿瘤医院、解放军总医院、北京医院、厦门大学第一附属医院、复旦大学附属肿瘤医院、IBA Dosimetry、医科达医疗科技有限公司、联影医疗科技有限公司、雷泰医疗科技有限公司、杜克大学及北京航空航天大学等国内外著名医院、公司及高校的13位专家开展线上讲座。来自国内各大高校、医院及医疗器械公司的48名学员参加了本次暑期学校。

开幕式上,大会共同主席、昆山杜克大学医学物理研究生项目主任黄英强教授对医学物理学科及暑期学校的课程安排进行了全面介绍,并对北航物理学院及各位参会的学员寄予期望。大会共同主席、北航物理学院副院长耿立升教授向参与此次暑期学校的国内外专家学者以及学员致以最热烈的欢迎和最诚挚的问候,并系统地介绍了北航医学物理学科、团队成员、科研方向、学生培养和实验设备平台,北航医学物理学科在人才培养和科学研究方面取得的成绩。最后,黄英强教授与耿立升教授共同宣布北航2021年医学物理国际暑期学校正式开幕。

在接下来五天的时间里,来自国内外的13位专家学者为学员带来了16场报告。内容包括现代成像技术、放疗计划系统、近距离放疗、质子及重离子治疗、辐射安全防护、人工智能在放疗中的应用、放射生物学、肿瘤免疫治疗等方向的基础知识、临床知识及最新的研究进展。自由讨论环节,暑期学校的48位学员分别介绍了自己的基本情况,并同与会的老师及同学进行了充分交流。

闭幕式由耿立升教授主持,总结了本次暑期学校的总体情况,对与会的各位专家、学员及志愿者表示衷心感谢,期望本次暑期学校可以使所有学员在专业知识、课题研究或职业选择等方面上有所收获。北航医学物理暑期学校未来将继续举办,致力于推动医学物理知识的普及,促进从业人员、老师和同学们的交流,吸引优秀学子投身医学物理事业,服务健康中国国家战略。

(审核:李广超)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
08 月
11
08 月
12
08 月
05
07 月
31
07 月
28
07 月
25
07 月
24
07 月
20