天津大学教务处到我校北航学院就教学管理与通识教育等内容开展座谈交流

点击数:    |    加入时间:2021-10-13

北航新闻网10月13日电(通讯员 张晴)10月11日上午,天津大学教务处一行4人到访我校,就北航学院管理架构与人员配置、通识教育与教学管理、新生导师与学生管理等相关内容与我校座谈交流。北航教务处、北航学院相关负责人参加了交流座谈。

北航教务处处长曹庆华对李斌一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了北航教学相关情况。北航学院院长钱政介绍了北航学院基本情况,学院建设目标与内容,教与学融合一体的育人体系。他指出,北航探索大类招生与大类培养,成立北航学院,是北航建校以来最大规模的人才培养改革之一,新时期北航人才培养模式的重要组成部分。大类招生书院育人的教育理念得到学生的认同,显现了学校更加关爱学生、学院更加关心学生、教师更加重视教学、学生更加热爱学习的育人成效。与会人员围绕北航学院人员架构、教学管理、大类培养阶段的专业分流、辅导员队伍建设、学生创新创业教育进行了深入细致的交流。

天津大学教务处处长李斌对北航的热情接待表达了衷心的感谢,李斌表示此次调研收获很大,对天津大学工作的开展具有很好的参考和借鉴作用,希望今后能够进一步加强合作交流。

(审核:钱政)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
10 月
14
10 月
12
10 月
11
10 月
08
10 月
08
10 月
07