广受关注学术成果国际学术沙龙第五期暨多智能体分布式控制与智能感知决策研讨会举行

点击数:    |    加入时间:2021-10-19

北航新闻网10月19日电(通讯员 董希旺)2021年10月16日,广受关注学术成果国际学术沙龙第五期暨多智能体分布式控制与智能感知决策研讨会在京举行。本期国际学术沙龙由北京市科学技术协会与中国指挥与控制学会主办,北京航空航天大学人工智能研究院和北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院联合北京科技国际交流中心、北京自动化学会、IEEE IES Beijing Chapter、中国指挥与控制学会集群智能与协同控制专业委员会、北京信息科技大学计算机学院、二部-北航集群智能控制联合实验室等单位一起承办。来自全球多智能体分布式控制与智能感知决策领域相关高校、院所和企业的1300余名代表通过线下线上相结合的方式参加了本期学术沙龙。

北航人工智能研究院常务副院长李波教授致辞

沙龙开幕式由北航董希旺教授主持。北航人工智能研究院常务副院长李波教授代表本次国际学术沙龙的承办方对参会代表表示欢迎,并介绍了北航人工智能研究院在学科建设、多智能体分布式控制与智能感知决策方面的优势,希望进一步加强与国内外学者的交流合作。

董希旺、孙健、韩红桂教授主持国际学术沙龙

学术报告和交流环节由董希旺教授、北京理工大学孙健教授以及北京工业大学韩红桂教授共同主持。南非科学院、工程院院士、IEEE Fellow、南非比勒陀利亚大学夏小华教授,华北电力大学肖峰教授,欧洲科学院院士、IEEE Fellow、德国比勒费尔德大学洪堡人工智能讲席教授金耀初教授,山东大学徐娟娟教授,北京航空航天大学邓岳教授,欧洲科学院院士、IEEE Fellow、波兰雅盖隆大学Maciej Ogorzalek 教授,东南大学温广辉教授,新加坡工程院院士、IEEE Fellow、新加坡南洋理工大学王郸维教授分别做了题为“Distributed consensus problems in energy systems”、“多智能体系统的异步性、分布式优化与博弈”、“Morphogenetic self-organization of swarm robots”、“Stackelberg solution for a two-agent rational expectations model”、“群体强化学习与博弈”、“Pattern recognition in computer-assisted skin cancer diagnosis”、“多智能体系统合作强化学习:分布式架构”、“多源异构智能感知技术与非结构环境无人系统”的特邀大会报告。线下和线上的参会代表围绕报告内容开展了广泛的交流,并对新一代人工智能背景下多智能体分布式控制与智能感知决策存在的难点以及未来可能的研究热点进行了深入的探讨。

广受关注学术成果国际学术沙龙系列活动是北京市科学技术协会主办的国际学术交流活动,旨在支持广受关注学术成果报告人以学组形式与国外同仁围绕前沿科学问题、国际项目合作等开展深入交流讨论,发挥国际学术组织平台作用,增进国际学术界对北京青年科学家群体的了解,共同致力于推动科技事业的发展。

(审核:金蓉)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
11 月
21
11 月
21
北航召开新晋院士座谈会

点击数:
加入时间:2021-11-21
11 月
21
11 月
19
11 月
19
11 月
19
11 月
18
11 月
18