第四届北京高校人工智能学术论坛暨北航自动化学院第31期云上博论举办

点击数:    |    加入时间:2022-05-05

北航新闻网5月5日电(通讯员 吴伊凡 林杰)2022年4月23-24日,“AI未来”第四届北京高校人工智能学术论坛(以下简称论坛)在京举办。本届论坛由北航自动化科学与电气工程学院、中国科学院自动化所、清华大学自动化系等8所京内研究所及高校共同主办,下设强化学习、视觉计算、脑与类脑、机器学习等十个前沿技术论坛。

北航自动化科学与电气工程学院主要负责了4月24日上午的强化学习前沿论坛。学院李妮教授和郭玉柱副教授,以及来自北京航空航天大学、清华大学、中科院自动化所的5位同学进行有关强化学习的专题报告,线上线下近200名师生参与了本次论坛。

 

李妮主要介绍了面向对抗决策仿真的强化学习方向应用研究。她首先讲解了对抗决策的应用难点以及国内外现状;其次从分层框架、空间构建、奖励设计、算法介绍四个方面介绍了强化学习的关键方法;最后列举了3个实际案例分析。郭玉柱主要介绍了直觉智能与交互强化学习方向的研究,具体包括两个方面:脑机接口利用强化学习完成交互和强化学习借助脑机接口探索直觉智能。

在学生嘉宾的报告中,来自北航的王霄汉、清华的任津生和杨以钦、中科院自动化所的徐航和闫雪分别就强化学习在组合优化中的应用、奖励方向平衡、离线多智能体强化学习等前沿领域进行了报告。

独学而无友,则孤陋而寡闻。勤学而交流,则博学而睿智。报告结束后,在场的同学积极就报告或学术上所遇到的问题与报告嘉宾展开讨论。在本次论坛中,众位专家学者、企业代表、青年学子通过线下线上近距离的交流研讨,收获颇丰。

(审核:王少萍)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
04 月
30
北京航空航天大学召开警示教育大会

点击数:
加入时间:2022-04-30
04 月
30
04 月
29
04 月
29
04 月
29
04 月
29
04 月
29
04 月
29