【院士进中学】北航房建成院士为浙江杭州萧山中学师生讲述“北航梦”

点击数:    |    加入时间:2022-05-29

北航新闻网5月29日电(通讯员 徐远志)5月28日,北京航空航天大学学术委员会主任房建成院士,走进浙江省杭州市萧山中学,为师生们作“坚持四个面向 打造国之重器 服务国家科技创新发展”专题讲座。

房建成院士围绕服务国家科技创新发展这一主题,从“北航故事”和“打造国之重器”两个板块进行深入讲解。从北航的建校背景出发,娓娓讲述了学校培养中国第一代红色工程师的使命初心。介绍北航的科研成果和人才培养,阐释了北航人空天报国的责任与成就。

房建成院士从科学发现与技术进步的关系引入,用深入浅出、风趣幽默的方式,介绍了极弱磁场国家重大科技基础设施的重要使命和尖端科技。在座的师生们振奋鼓舞、反响热烈。

讲座最后,房建成院士寄语中学生们,鼓励他们报考北航,投身空天报国的事业,为祖国的科技创新发展做出贡献。

(审核:王菲)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
04 月
09
教育部副部长吴岩到北航调研

点击数:
加入时间:2024-04-09
04 月
11
04 月
11
04 月
10
04 月
09
慕尼黑工业大学副校长一行访问北航

点击数:
加入时间:2024-04-09
04 月
09
04 月
08