科研院召开社科基金重大培育项目专家论证研讨会

点击数:    |    加入时间:2022-06-17

北航新闻网6月17日电(通讯员 陈昕童)6月16日、17日下午,科研院召开了2022年度社科基金重大培育项目专家论证研讨会马克思主义基本原理、党建、法学组和语言学、文学、艺术学组两场会议。研讨会是北航科研院“敢为”行动计划下组成“致真”目标的重要工作内容,“敢为”行动计划包括科研“争先”、科研“零壹”和科研“致真”三个部分,目标为构建良好科研氛围和激发教师创新活力,是北航科研院贯穿全年的重要工作计划。

科学技术研究院基础处张凤副处长代表科研院介绍了研讨会举办的目的及意义,并对参评的各位老师及评审专家表示感谢。

两次研讨会中,来自中国政法大学、北京师范大学、中国社会科学院、上海大学、北京大学、中国人民大学、北京外国语大学、中央美术学院、北京航空航天大学的12位社科重大项目资深专家出席会议,并对申报老师进行指导。研讨会以线上方式举行,北京航空航天大学马克思主义学院赵义良院长、学科建设处吴瑞林处长分别主持两次会议。

研讨会上,四个学院共11位老师对各自选题进行了阐述,与会专家对选题进行点评并提出建议。专家们肯定了选题的意义,并从国家社科重大项目选题的题目拟定、研究问题、研究背景、研究意义、研究框架、成果形式、创新性、可行性等角度提出了切实可行的修改意见。

(审核:杨立军)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
06 月
28
06 月
29
06 月
27
06 月
27
06 月
26
06 月
25
06 月
25
06 月
25