第一届中俄数值优化和机器学习会议举办

点击数:    |    加入时间:2022-07-17

北航新闻网7月17日电(通讯员 黄博)2022年7月11日至14日,由北航数学科学学院和俄罗斯Skoltech计算智能实验室联合主办的第一届中俄数值优化和机器学习会议召开。会议以腾讯会议方式举办,由北航韩德仁教授和俄罗斯Skoltech教授Ivan Oseledets担任组织委员会委员。会议共有19个报告,包括10个中方报告和9个俄方报告。会议的报告人来自Skolkovo Institute of Science and Technology (Skoltech)、Moscow Institute of Physics and Technology、香港理工大学、北京科技大学、南京科技大学、南京师范大学和北京航空航天大学等10个国内外高校与科研单位。

这次会议旨在交流研讨最优化理论与算法、张量计算、压缩感知、四元数、大规模计算、非凸优化、机器学习等方向的前沿理论、算法和应用。与会专家与青年学生都积极参与,并展开了热烈的讨论。

此次会议对扩大北航数学科学学院的国际知名度、促进中俄学者在数值优化和机器学习及相关学科领域的交流起到了积极的推动作用。

(审核:袁星)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
07 月
17
07 月
18
07 月
16
07 月
15
邢台市市长宋华英一行来校座谈交流

点击数:
加入时间:2022-07-15
07 月
14
07 月
14
北航校领导赴航天科技集团调研

点击数:
加入时间:2022-07-14
07 月
13
07 月
12