北航科研“敢为”行动计划举行零壹科学沙龙第37期暨第七届北京软物质科学与工程论坛

点击数:    |    加入时间:2022-07-21

北航新闻网7月21日电(通讯员 徐晔、李晶/文 陶郦祎铭/摄影)7月15日,零壹科学沙龙第37期暨第七届北京软物质科学与工程论坛在线上线下同步举办,来自北京大学、上海交通大学、北京航空航天大学、中国科学院化学研究所、国家纳米科学中心等高校、研究所近200名科研人员和学生参加此次论坛。

北京航空航天大学科学技术研究院副院长、国际交叉科学研究院党委书记陶飞教授致辞,介绍了北京航空航天大学科研“敢为”行动计划和零壹科学沙龙,科研“敢为”行动将坚持目标导向和需求导向,通过线上线下结合的培训、论坛、沙龙、走访调研等形式,为广大教师搭建学习交流平台,营造敢为科研氛围,激发创新活力和内生动力,引导广大教师特别是青年教师“空天报国、敢为人先”,为把我校建设成为中国特色的世界一流大学、为实现我国高水平科技自立自强做出更多更大的贡献。

之后,北京航空航天大学陈华伟教授、中科院化学所乔燕研究员、国家纳米科学中心施兴华研究员、上海交通大学王宇杰教授、新加坡南洋理工大学倪冉教授、北京大学梁德海教授分别进行主题报告。由北京航空航天大学徐晔教授和王志坚教授、北京理工大学郑宁教授、北京大学王欢教授共同主持。

此外,本次论坛还有来自北京大学、清华大学、香港科技大学、洛桑联邦理工学院、北京航空航天大学、北京理工大学等海内外多所高校及研究所的27名研究人员通过口头报告分享最新科研进展,在微纳仿生表面、颗粒物质、生物物理、原始细胞、人工细胞等诸多方面展开了深入交流讨论,会场氛围热烈,线上线下积极交流研讨。最后,论坛评选了8个优秀的口头报告,并颁发荣誉证书及纪念品。

(审核:杨立军)

编辑:史越

打印
分享
更多新闻
07 月
17
07 月
18
07 月
16
07 月
15
邢台市市长宋华英一行来校座谈交流

点击数:
加入时间:2022-07-15
07 月
14
07 月
14
北航校领导赴航天科技集团调研

点击数:
加入时间:2022-07-14
07 月
13
07 月
12