自动化学院研究生数学建模集训营首期专题培训——云边混合系统复杂任务调度与优化问题专场举办

点击数:    |    加入时间:2022-07-22

北航新闻网7月22日电(通讯员 游虎杰 林杰)2022年7月20日晚上,自动化科学与电气工程学院研究生数学建模集训营首期专题培训暨“云上博论”总第34期——云边混合系统复杂任务调度与优化问题专场顺利举办。本次活动邀请了来自北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院的苑海涛老师带来“优化专题”报告,来自全校各学院的近百名老师和同学相聚云端共享学术盛宴。

苑海涛老师的报告主要围绕云边混合系统复杂任务调度与优化问题展开。首先介绍了当前工程领域的典型建模、优化流程以及多种经典优化算法,详细解释了它们的优劣性。然后,苑海涛老师以边缘端与手机之间的计算迁移为例,介绍了当前需要用到优化算法解决的实际问题。随后,基于上述实际问题,苑海涛老师详细讲解了GSPSO算法的优化流程。最后,苑海涛老师展示了GSPSO算法在不同场景下的优化效果,并进行了对比。

在场的师生就比如算法收敛性证明、算法的效率等问题与报告嘉宾展开讨论。面对大家提出的问题,苑海涛都给出了细致、精彩的解答。通过此次报告,大家对云边混合系统复杂任务调度与优化问题有了更深的认识和理解。

(审核:王少萍)

编辑:史越

打印
分享
更多新闻
07 月
17
07 月
18
07 月
16
07 月
15
邢台市市长宋华英一行来校座谈交流

点击数:
加入时间:2022-07-15
07 月
14
07 月
14
北航校领导赴航天科技集团调研

点击数:
加入时间:2022-07-14
07 月
13
07 月
12