北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院2022年优秀大学生夏令营顺利举行

点击数:    |    加入时间:2022-07-25

北航新闻网7月25日电(通讯员 王浩淼)7月18日-21日,自动化学院2022年优秀大学生夏令营活动以线上方式顺利举行。来自国防科技大学、同济大学、东南大学、武汉大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、南开大学等158所高校的1348名同学积极踊跃报名。根据相关政策和程序,363名优秀大学生通过考察参加夏令营活动。活动集情况介绍、报告讲座、研讨交流、面试考察于一体,紧张有序、备受好评。

18日上午,自动化学院党委书记王少萍教授主持2022年优秀大学生夏令营开营仪式,并就学院发展历史、研究团队和师资力量、人才培养体系等进行介绍。

中国科学院吴宏鑫院士作报告

中国工程院李伯虎院士作报告

学院党委书记王少萍教授主持开营仪式并作讲座

18日至20日期间,中国科学院吴宏鑫院士以智能自主控制为主题作报告,深入浅出地介绍了智能自主系统的理论研究和应用方向;中国工程院李伯虎院士以云制造系统为主题作报告,鼓励同学们创新发展,抓住机遇,为祖国智能制造事业贡献力量;学院王少萍、李文玲、任章、严亮、康国梁、武建文、全权、富立、肖瑾、李妮、于劲松、石岩、丁晓峰等教授先后作讲座;学院副院长王磊教授介绍了学院、学科基本情况和研究生招生与培养概况;机械电子工程系王少萍教授、智能系统与控制工程系张海主任和李阳教授、检测与自动化工程系于劲松教授分别介绍了各系研究方向、发展成果和培养特色。

20日下午,学院组织对参加夏令营活动的优秀大学生进行了面试考察。

在21日上午的云上博论中,学院研究生代表向参加夏令营活动的优秀大学生们分享了各自的研究情况和心得体会,参加夏令营活动的优秀大学生们提问踊跃,交流热烈持久。

image007.jpg

学院院长吕金虎教授主持结营仪式并作讲话

21日下午,自动化学院院长吕金虎教授主持2022年优秀大学生夏令营闭营仪式。吕金虎教授对本次夏令营活动进行了总结,充分肯定了同学们认真参与、积极提问、深入投入的精神面貌,鼓励同学们再接再厉、勇攀高峰,期待与同学们在北航相聚。最后,学院副院长王磊教授宣读了本次夏令营92名优秀营员名单。

同学们纷纷表示,自动化学院夏令营活动让他们在体验感受学院悠久历史文化精神的同时,更好地熟悉研究方向、接触科技前沿、拓展学术视野、激发科研兴趣,参加夏令营活动收获颇丰。此外,夏令营活动也是学院人才培养的重要载体,是全院凝聚共识的重要平台。

(审核:王少萍)

编辑:史越

打印
分享
更多新闻
08 月
15
08 月
12
08 月
10
08 月
02
08 月
01
08 月
01
07 月
28
07 月
27