航空学院两支研究生团队分获“飞航杯”第一名和第三名

点击数:    |    加入时间:2022-08-09

北航新闻网8月9日电(通讯员 田永亮 郭强)日前,航空科学与工程学院两支研究生团队在首届“飞航杯”智能装备与体系设计大赛的“体系设计推演挑战赛”中,分别荣获第一名和第三名的优异成绩。大赛由中国航天科工集团三院三部联合浙江大学创新创业研究院等单位共同举办,于7月30日在杭州闭幕。

两支获奖团队均是由航空学院田永亮助理教授、张云飞教授、刘虎教授共同指导,其中由博士生郭强、硕士生刘晶、昝志武、张荣琦、谷浩林5位同学组成的“Timi的鸽子队”的参赛作品《分布式多域协同作战体系》荣获第一名,由博士生曹嘉、硕士生汪文武、成杰元、孙逸凡、杨璐5位同学组成的“水洞体系队”的参赛作品《体系联合作战与效能评估》荣获第三名。

体系设计推演挑战赛以现代高科技战争下的体系对抗为主题,需要参赛队伍综合运用作战任务需求分解、体系量化指标构建、作战概念与对抗场景设计、高置信推演仿真等技术,完成典型对抗场景下的体系方案设计及推演仿真。我院两支参赛团队在认真完成科研任务的同时积极备赛。在经过现场方案推演环节之后,由郭强同学和汪文武同学分别代表两个团队进行了汇报。面对大赛评委们提出的问题,队员们沉着冷静、从容应对,向各位评委展现了北航学子的风采,并最终取得了优异成绩。在大赛闭幕式上,郭强同学还作为“体系设计推演挑战赛”的优胜团队作了成果展示报告。

获得第一名的“Timi的鸽子队”.jpg

获得第一名的“Timi的鸽子队”

获得第三名的“水洞体系队”.jpg

获得第三名的“水洞体系队”

本次大赛的成功举办加深了业内对于体系化设计研究的理解与认识。两支研究生团队能在众多参赛队伍里脱颖而出,离不开我校长期开展的体系化设计科学研究。正是基于长期科研所打下来的坚实基础,才能够转化为人才培养的突出成效。

(审核:鲍蕊)

编辑:焦羽佳


打印
分享
更多新闻
08 月
15
08 月
23
08 月
22
08 月
12
08 月
10
08 月
02
08 月
01
08 月
01