士谔书院举办第四届冬日debug大赛

点击数:    |    加入时间:2022-11-21

北航新闻网11月21日电(通讯员 马梦圆)为做好信息大类学生的学业与发展支持工作,鼓励书院学生在交流和竞技中提高专业素养,在提高程序调试能力同时复习相关知识、备战期末考试,士谔书院于11月举办了第四届冬日debug大赛。

本次大赛分为初赛与决赛两个阶段。初赛于线上举办,选手需在OJ平台上对给出的含有“bug”的代码做出尽可能少的修改并运行成功,根据代码相似度及正确度获得相应分数。本次预赛近350人参加,经过紧张激烈的角逐后,共有199位同学通过选拔,于11月12日下午在沙河校区机房展开决赛。经过激烈的比拼,沈锎、王畅同学获得一等奖,魏新明等三名同学相对平日成绩提高显著,获得进步奖。同时,为鼓励同学们顽强拼搏、迎难而上,对决赛中罚时最多的魏鹏程同学颁发奋斗奖。比赛结束后,同学们意犹未尽,表示在“debug”的过程中关注到了编程语言的细节,看到了自己经常犯的错误,并激发了学习编程的热情。

据悉,士谔书院冬日debug大赛由书院创新创业中心组织,至今已举办四届。每届赛程均安排在学生程序设计课程期中与期末考试之间,为学生提供开拓思路、查漏补缺、切磋交流的机会。未来,书院将持续举办科技论文写作指导、科技竞赛辅导沙龙等系列活动,探索更丰富的活动形式,为培养信息领域服务国家需求和引领时代发展的未来领军领导人才奠定基础。

(审核:丁丁)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
11 月
16
11 月
21
11 月
17
11 月
16
11 月
16
11 月
15
11 月
14
11 月
14