自动化学院举办“云上博论”——数模混合驱动控制与文本和多模态专场

点击数:    |    加入时间:2023-01-24

北航新闻网1月24日电(通讯员 熊卓凡)2023年1月16日晚,自动化科学与电气工程学院“云上博论”举办。本期“云上博论”邀请两位自动化科学与电气工程学院的毕业生赵家康和张舜禹带来数模混合驱动控制与文本和多模态专场报告,来自全校各学院的57名老师和同学相聚云端共同参加了本次活动。

赵家康是自动化学院2020级硕士,研究方向为伺服电机系统、电机的驱动及控制,曾获北航优秀研究生、北航优秀学生干部等荣誉。他主要讲解了数模混合控制方法的优缺点以及具体的一些控制方法,详细讲解了振镜电机系统组成和驱动器。最后,他分享了自己读研两年来的心得体会,建议同学们要敢于与老师、同门交流,指定大的或小的目标,给研究生同学们提供了很好的建议和帮助。

张舜禹主要研究方向为多模态和信息检索,在ACL、CPVRW等顶级会议上发表过论文,曾获国睿奖学金、北航优秀研究生、北京市优秀毕业生等荣誉。秋招获得百度搜索、美团主搜、字节搜索、小红书多模态组等方向的offer,将就职于快手搜索组任算法工程师。张舜禹的报告详细介绍了文档的多视图表征、多语言检索以及多模态知识表示的应用等方向。最后还分享了他个人对于研究生科研的理解,以及在互联网秋招中的经验,特别是同学们比较关心的工作及实习相关的问题。

报告最后,在场的师生与报告嘉宾展开讨论。通过此次报告,同学们对数模混合驱动控制与文本和多模态有了更深的认识和理解。

(审核:王少萍)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
01 月
23
01 月
20
01 月
19
01 月
15
01 月
15
01 月
11
北航召开审计委员会会议

点击数:
加入时间:2023-01-11
01 月
11