北航承办的“天临空地”一体化智慧感知与协同控制主题论坛召开

点击数:    |    加入时间:2023-11-20

北航新闻网11月20日电(通讯员 赵一夫 李果)11月18日,北京航空航天大学承办的 “天临空地”一体化智慧感知与协同控制主题论坛在厦门召开。本论坛以北航提出的构建“天临空地”一体化体系为主题,聚焦自主智能技术及系统装备的体系化升级,共同探讨该领域发展前景、关键技术体系建设及其应用挑战,推动产业链创新发展,促进前沿成果产业化应用推广。科学技术研究院副院长兼前沿创新处处长田大新教授担任本次论坛主席。

论坛邀请来自北京航空航天大学、清华大学、南京航空航天大学、中国民航大学、长安大学、长沙理工大学、浙大城院、青岛海信、雄安国创、美团、亿航智能、普旭科技等学术与产业界知名专家学者,研讨 “天临空地”一体化技术在城市立体交通领域的广泛深入应用。各参会嘉宾围绕“天临空地”一体化城市立体交通领域的基础理论与关键技术发展,以及规模化产业应用等进行了深入讨论交流。

特邀报告嘉宾

圆桌论坛嘉宾合影

通过本次主题论坛的召开,为各高校、企业搭建起交流平台,标志着北航推进落实“天临空地”科研体系进入新阶段。下一步,北航将持续聚焦“天临空地”一体化系统及其装备的智能化、网联化、协同化、体系化升级,助力打造“天临空地”国之重器。

(审核:田大新)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
04 月
09
教育部副部长吴岩到北航调研

点击数:
加入时间:2024-04-09
04 月
10
04 月
09
慕尼黑工业大学副校长一行访问北航

点击数:
加入时间:2024-04-09
04 月
09
04 月
08
04 月
08
北航召开教代会代表双月通报交流会

点击数:
加入时间:2024-04-08
04 月
08
04 月
07