软件学院黎立教授荣获2024年IEEE软件工程专委新星奖

点击数:    |    加入时间:2024-05-11

北航新闻网5月11日电(通讯员 曲乐)近日,第46届IEEE/ACM 国际软件工程会议(简称ICSE)在葡萄牙里斯本召开。会上举行了2024年IEEE软工专委新星奖(IEEE TCSE Rising Star Award )颁奖仪式,北航软件学院黎立教授为本届该奖项唯一获奖者,也是首位中国学者获得该项荣誉。IEEE软工专委新星奖为软件工程领域面向青年研究人员的最高荣誉之一,每年在世界范围内评选一人获得该奖项。

IEEE是电机电子工程师学会的英文简写,是世界上最大的专业技术组织之一,拥有来自175个国家的42万会员。ICSE是中国计算机学会推荐的A类国际学术会议,是软件工程领域最新研究成果和创新想法的重要交流平台。ICSE汇聚了来自世界各地的学术界和工业界的研究人员、学者和实践者,共同探讨并解决软件工程面临的挑战和问题。

黎立教授于2023年加入北航,获得2023年MSR Ric Holt青年研究成就奖,2020年澳大利亚优秀青年基金(DECRA)。常年深耕软件工程研究,在移动软件工程和智能软件工程方面做出了大量开创性工作(部分工作已在华为等科技企业落地),曾被评为全球前三最具影响力的青年软件工程研究人员。

(审核:庄岩)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
05 月
09
05 月
10
北航召开2024年度防汛工作会

点击数:
加入时间:2024-05-10
05 月
10
05 月
10
北航多项科研成果登上《nature》子刊

点击数:
加入时间:2024-05-10
05 月
10
《Nature Reviews Clinical Oncology》刊发...

点击数:
加入时间:2024-05-10
05 月
09
05 月
08
副校长赵巍胜率团访问西班牙、法国

点击数:
加入时间:2024-05-08