北航代表团访问肯尼亚内罗毕大学

点击数:    |    加入时间:2024-07-08

北航新闻网7月8日电(通讯员 修春娣)6月18日至22日,北京航空航天大学教务部及电子信息工程学院相关负责人及教师4人访问了肯尼亚内罗毕大学,与工程学院副院长ThomasOchuku教授以及地理空间与空间技术系、环境与生态系统工程系、机械与制造工程系、城市建筑工程系的四位系主任进行了合作交流研讨。双方就开展电子信息领域教育科研合作、共建北斗联合实验室以及在肯尼亚组织研讨会和教育培训活动等方面达成了一致。

肯尼亚是东非地区工业最发达的国家,也是中国在东非投资最多的“一带一路”合作非洲重要支点国家。肯尼亚首都内罗毕以其国际化和多元文化闻名,联合国驻内罗毕总部是联合国唯一设在发展中国家的总部。内罗毕大学是肯尼亚最大的大学,现有在校生8.4万人,共有10所学院61个系,东非排名第1,非洲排名第7,2022年QS世界大学排名1001-1200。

此次访问是落实2021年中非合作论坛第八届部长级会议《中非合作2035年愿景》和2023年习近平在中非领导人对话会上提出的《中非人才培养合作计划》重大倡议。通过此次访问,拓展了电子信息工程学院与东非一流高校之间的合作渠道,推进了北航与内罗毕大学在电子信息领域的人才培养与科研合作,促进了学院全球合作网络建设和国际化发展。

北航代表团还拜访了中国驻肯尼亚大使馆,汇报了此行的工作计划和进展,得到了经商处的指导和支持。

(审核:徐亚军)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
07 月
03
07 月
08
07 月
08
07 月
08
07 月
08
北航首封2024级本科录取通知书送达

点击数:
加入时间:2024-07-08
07 月
08
07 月
07
07 月
06
北航举办首届学科交叉中心建设论坛

点击数:
加入时间:2024-07-06