《北京晨报》:北航中法工程师学院78名硕士毕业

点击数:    |    加入时间:2018-04-12

《北京晨报》2018年4月12日报道:北航中法工程师学院78名硕士毕业

北航中法工程师学院78名硕士毕业

北京晨报讯(记者郑超)日前,北京航空航天大学中法工程师学院举行毕业典礼,2018届硕士学位和工程师学位的毕业生共78人。

据悉,北航中法工程师学院于2004年由北京航空航天大学与法国中央理工大学联合创办,作为北航试点专业获准首批入选教育部“卓越工程师教育培养计划”,国内首个连续两次通过法国工程师职衔委员会(CTI)和欧洲工程师教育体系(EUR-ACE)认证,向学生颁发北航本科和硕士文凭以及法国通用工程师文凭。学院在国内创新性地采用“预科-工程师”与“本科-硕士”相融合的精英教育模式,培养具有扎实理论基础和跨专业知识能力、能够胜任世界多样性和快速适应变化与挑战的工程领域领导和领军人才。到2018年,学院已经培养了7届共602名具有我国硕士和法国通用工程师双学位的毕业生,以创新性的教育培养理念和多样化的合作交流平台在社会上和国际上起到了良好的影响,成为“中法两国高等教育合作的典范”。

编辑:崔奕凡

打印
分享
更多新闻
09 月
09
09 月
09
09 月
09
09 月
09
09 月
09
09 月
09