新华网:“艺道传薪”当代学院艺术家邀请展(北京站)开幕

点击数:    |    加入时间:2018-04-14

新华网2018年4月13日报道:

“艺道传薪”当代学院艺术家邀请展(北京站)开幕

新华网北京4月13日电(记者 李江涛)“艺道传薪——中国当代学院艺术家作品邀请展(北京站)”12日在北京航空航天大学艺术馆开幕,展览还将于6月在法国巴黎进行。

据了解,本次展览以“艺道传薪”为主题,参展艺术家大多为当下中国高校艺术学领域的教师或具有学院艺术背景,共有18位艺术家的中国画、油画、版画等作品参展。他们的创作以承续优秀传统、增强文化自信、增进中西交融为坐标,反映了当下学院艺术家群体的创作风貌与成果。

展览分为北京站、巴黎站,先后于今年4月、6月在北京航空航天大学艺术馆、中国驻法国大使馆教育处展出。其中,北航艺术馆的展期将至4月17日结束。随后,展览将于6月在巴黎进行。展览结束后,所有参展作品将由中国驻法国大使馆教育处收藏并在公共空间展示。

据悉,本次展览由中国驻法国大使馆教育处、北京航空航天大学文化与艺术传播研究院、教育部区域和国别研究(培育)基地北航法国研究中心联合主办。(完)

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
10 月
10
10 月
10
10 月
10
10 月
10
10 月
10
10 月
10
10 月
10
10 月
10