中国青年网:北航举行第二届“航空强国中国心”教育基金奖励大会 奖励优秀青年人才

点击数:    |    加入时间:2018-12-04

中国青年网2018年12月3日报道:

北航举行第二届“航空强国中国心”教育基金奖励大会 奖励优秀青年人才

中国青年网北京12月3日电(记者 王晓芸) 12月2日上午,第二届“航空强国中国心”教育基金奖励大会在北京航空航天大学新主楼第一报告厅举行,对在航空发动机领域做出突出贡献的优秀青年人才进行颁奖鼓励。

第二届“航空强国中国心”教育基金奖励大会现场。

据了解,为适应国家和学校教育事业发展与改革的需要,奖励对航空发动机领域做出突出贡献的国内高校及科研院所相关专业优秀青年人才,推动我国航空发动机领域的创新人才培养,2013年,北京航空航天大学陈光教授、陈懋章院士、刘大响院士各捐赠50万元,在北航教育基金会发起设立“航空强国中国心”教育基金。

三位老前辈的大爱之举,深切地表达了他们热爱祖国、热爱航空、热爱北航的深情厚义,也得到了社会积极响应。目前,“航空强国中国心”教育基金已累计收到捐款1300余万元。北航教育基金会依照捐赠协议及管委会决议,将此基金设立为留本基金,并委托专业机构进行委托投资,用所获收益每两年评颁一次奖励金。该基金的设立旨在促进航空发动机领域拔尖创新人才的培养,鼓励优秀青年人才积极创新。

据悉,第二届评审得到全国航空发动机相关高校的积极响应,截止11月4日,共收到了全国13个高校的10名教师和34名学生的申请,经过30名评审专家网络评审和现场评审,确定了3名突出贡献奖获奖人和21名创新奖学金获奖人。

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
12 月
12
12 月
12
12 月
12
12 月
12
12 月
12
12 月
12
12 月
12