《现代教育报》:北航女教授分享奋斗故事

点击数:    |    加入时间:2019-03-12

《现代教育报》2019年3月12日报道北航女教授分享奋斗故事:

北航女教授分享奋斗故事

本报讯(记者 韩莉)在科尔沁草原“忘我”实验晒到患阳光皮炎,为拿到项目绞尽脑汁“扮老”,仅用6年时间一路破格从讲师聘为教授,“轻伤不下火线”拄拐坚持工作……为迎接三八国际妇女节的到来,3月7日,北京航空航天大学举行“女教授的北航故事”对话活动,展现北航女教职工以蓬勃、奋发、进取的精神风貌。北京市教育工会副主席朱京萍、北航副校长王云鹏出席活动并致辞。

活动中,国家技术发明一等奖第一获奖人、北航电子信息工程学院教授、博导苏东林,“月宫一号”总设计师、北航生物与医学工程学院教授、博导刘红,教育部长江学者特聘教授、北航自动化科学与电气工程学院教授、博导王少萍和“十一五”国家重点学科考评工作先进个人 、北航生物与医学工程学院党委书记韩慧瑜等四位女性,用一个个鲜活感人的故事,与大家分享了她们工作中的经验与心得。

本次对话,既关注事业发展,也关心家庭生活。刘红的一个月“产假”、苏东林与公婆的和谐相处之道、王少萍的现今育儿观以及爱哭的女书记和女性间肝胆相照的“兄弟情”……谈到生活,四位杰出的北航女教师依旧能把母亲、女儿、妻子、儿媳等角色扮演得非常成功。通过她们的描述,一个个鲜活的新时代女性的形象展现在现场观众面前。

据悉,本次对话北航啊知名女教授活动旨在发挥杰出女性的榜样作用,引导广大女教职工坚定理想信念,发扬奋斗精神,弘扬传统美德,以奋斗创造美好生活。

“女教授的北航故事”对话活动是北航2019年“女教职工关爱月”系列活动之一,该系列活动已连续举办十余年,在女教职工中产生了良好的反响,形成了特色的文化品牌。今年,北航还将开展第五届女教授协会换届大会、四场专场音乐会、乳腺癌防治专题讲座、在职女职工特殊疾病互助保障活动,落实“温暖北航”建设任务,关爱女教职工身心健康。

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
08 月
06
08 月
06
08 月
05
《北京晚报》:“不知疲倦”高镇同

点击数:
加入时间:2019-08-05
08 月
04
08 月
01
07 月
31
07 月
22