工信部网:北航与浙江省人民政府、杭州市人民政府举行共建中法航空大学、之江实验室合作签约仪式

点击数:    |    加入时间:2019-04-22

工信部网站2019年4月22日报道:

北航与浙江省人民政府、杭州市人民政府举行共建中法航空大学、之江实验室合作签约仪式

2019年4月16日,北京航空航天大学与浙江省人民政府、杭州市人民政府合作签约仪式在北航举行。签约仪式上,浙江省教育厅厅长陈根芳、杭州市副市长陈国妹与北航常务副校长房建成分别代表各方共同签署了《杭州市人民政府浙江省教育厅 北京航空航天大学共建中法航空大学合作框架协议》(暂定名,以教育部批准名称为准,全文同),之江实验室主任朱世强与房建成分别代表各方共同签署了《之江实验室北京航空航天大学共建量子传感研究中心合作协议书》。

2018年1月,在国家主席习近平和法国总统马克龙共同见证下,北京航空航天大学与法国国立民航大学签署合作备忘录,将共同在浙江省杭州市建设“中法航空大学”,此次浙江省教育厅、杭州市人民政府与北京航空航天大学三方签署共建中法航空大学合作框架协议是对合作备忘录内容的扎实推进与有效落实。同时,此次三方共建中法航空大学也是2016年6月签署的《浙江省人民政府与北京航空航天大学战略合作协议》内容的又一拓展与深化。北京航空航天大学与之江实验室共建“量子传感研究中心”是2018年6月双方签署战略合作协议,积极参与建设“一体、两核、多点”新型联合科研共同体的成果。

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
04 月
04
04 月
04
04 月
04
04 月
04
04 月
04
04 月
04
04 月
04