工信部网:北航在交通拥堵韧性研究上取得新进展

点击数:    |    加入时间:2019-04-23

工信部网站2019年4月23日报道:

北航在交通拥堵韧性研究上取得新进展

日前,北京航空航天大学李大庆、黄海军团队以“Scale-free resilience of real traffic jams”为题,在《美国国家科学院院刊》(PNAS)上发表文章,该文章揭示了城市交通拥堵韧性的标度律,在交通拥堵韧性研究上取得新进展。论文第一作者为北航可靠性与系统工程学院硕士生张丽淼,第二作者为硕士生曾冠文。论文的合作者还包括美国波士顿大学的Stanley教授和以色列巴伊兰大学的Havlin教授。

该团队研究发现:城市交通系统从拥堵中恢复具有一定的共性规律,即拥堵的韧性遵循幂律分布,堵后的恢复时间也具有标度律。新的发现揭示了城市交通系统拥堵韧性的内在禀赋和一般规律,为交通系统运行可靠性管理提供了理论指导。

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
08 月
06
08 月
06
08 月
05
《北京晚报》:“不知疲倦”高镇同

点击数:
加入时间:2019-08-05
08 月
04
08 月
01
07 月
31
07 月
22