中国青年网:北航评选校园美食揭晓“十二道航味”

点击数:    |    加入时间:2019-06-19

中国青年网2019年6月18日报道:

北航评选校园美食揭晓“十二道航味”

近日,北航第三届“十二道航味”美食评选举行,来自清华大学、北京大学、北京理工大学、北京林业大学、北京师范大学饮食专家、校机关和学院代表、师生评委代表等100余人参加本次活动,品尝、评选校园特色美食。

活动中,各位大厨纷纷亮出拿手绝活,整个现场美食飘香,人头攒动,气氛热烈。食品展示区的创意菜品和风味小吃,品种丰富、造型各异,让人大快朵颐;厨艺展示区的凉粉、抛饼、拔丝红薯和食品雕刻,展现出厨师们娴熟的烹饪技艺,令人赞叹不已。

据悉,此次还特别推出了两道怀旧菜品——辣三丁和烩松肉,承载了北航人集体的记忆。辣三丁从最初的纯素三丁初创开始,经过几个阶段的改进,食材在不断变换中逐渐升级。烩松肉作为一道经典菜品,也广受北航师生欢迎。

经过5所院校的饮食专家作为专业评委现场打分和教师学生组成的师生代表品鉴投票结果综合,“十二道航味”最终揭晓。据悉,“舌尖上的北航——十二道航味”评选已形成北航饮食服务中心的一项品牌活动。2017年和2018年两届评选活动均受到了学校师生的广泛欢迎,历年的“十二道航味”美食已成为每个食堂的招牌名片,今年的“十二道航味”也将作为各大食堂年度菜品,设置专窗,在就餐时段全程供应。

本次“十二道航味”美食评选秉承提升后勤饮食保障水平、强化服务育人职能的工作思路,以匠心精神诠释后勤人、餐饮人“不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、真抓实干”的服务追求。围绕立德树人根本任务,让师生感受舌尖上的北航文化,味蕾中的北航精神的同时,不断推进北航后勤的发展建设,践行高校后勤服务育人、管理育人、环境育人的“三育人”功能。

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
08 月
22
08 月
06
08 月
06
08 月
05
《北京晚报》:“不知疲倦”高镇同

点击数:
加入时间:2019-08-05
08 月
04
08 月
01
07 月
31