千龙网:北航131位入党50年以上党员集体过“政治生日”

点击数:    |    加入时间:2019-06-28

千龙网2019年6月28日报道:

北航131位入党50年以上党员集体过“政治生日”

千龙网北京6月28日讯(记者 于振华)在“七一”建党节来临前夕,27日,北京航空航天大学举办离退休教职工党员庆祝七•一暨集体过“政治生日”活动,为131名入党50、51、60、61、70年及以上的老党员,送上“政治生日”贺卡。

在此次活动上,入党75年的老党员、离休干部孔令闻作了主题发言,表达了自己始终牢记党员身份,报答党的恩情,老有所为,为党的事业奋斗终身的愿望。先进党支部代表、北航实验学校小学部退休教职工党支部书记李志敏分享了支部多年发挥战斗堡垒作用的典型案例,并表示要永葆基层党组织的先进性和战斗力,全心全意服务好老同志。

在北京航空航天大学离退休教职工党委副书曲珊的带领下,全体与会党员,面向党旗,举起右手,庄严地重温了入党誓词。新入党2名中共预备党员同时进行了入党宣誓,立下自己对党忠诚的誓言,表达了永远跟党走的坚定信念和决心,每一位党员再一次接受心灵的洗礼,进一步坚定了立场和信念。

今年,北航离退休教职工党委为全体过“政治生日”的老同志制作了精美的纪念贺卡,该校党委组织部常务副部长钟玲,离退休教职工党委书记、离退休工作处处长查国清,分别向入党70年及以上的老党员现场敬送了“政治生日”贺卡。

北航离退休教职工党员庆祝七•一暨集体过集体“政治生日”活动,从2005年举办至今已开展14个年头,每两年举办一次,集体过“政治生日”活动的对象包括:在本年内入党满50年、51年、60年、61年、70年及以上的离退休教职工老党员。这项活动已成为离退休教职工党员政治生活中一件值得纪念的事情,成为坚定党性、坚定理想信念、坚信党的领导、爱党爱国教育的重要内容。

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
08 月
06
08 月
06
08 月
05
《北京晚报》:“不知疲倦”高镇同

点击数:
加入时间:2019-08-05
08 月
04
08 月
01
07 月
31
07 月
22