《中国科学报》:北航举办国际工程教育研讨会

点击数:    |    加入时间:2019-07-03

《中国科学报》2019年7月3日报道北航举办国际工程教育研讨会:

北航举办国际工程教育研讨会

本报讯 6月28~29日,由北京航空航天大学主办,北航国际通用工程学院(高校国际化示范学院)、中国工程院—北京航空航天大学高等工程教育研究中心和美国国际工程教育协会(IFEES)承办的第二届国际工程教育研讨会在北京航空航天大学举行。百余位来自国内外知名高校的专家、学者以及师生参加了本届研讨会。

本次研讨会的主题为“培养21世纪的工程领袖”,为期两天的议程包含了工作坊、主题演讲及互动研讨等环节。会议还特别邀请了来自多个国家的10名知名工程教育专家进行专题发言,与会专家就工程领导力项目、工程领导力课程的学术实施、如何评估工程领导能力等进行研讨,聚焦国际工程教育前沿,以新工科背景下培养拔尖人才为导向,开展工程教育国际学术交流。

在研讨会开幕式上,北航国际通用工程学院院长文东升表示,在当今迅速发展变化的国际环境中,确保工程人才迅速地进入领导角色变得越来越重要。国际通用工程学院在办学过程中深刻思考“新工科”建设内涵,密切跟踪国际国内办学典型,逐步探索建设一流通用工程人才培养示范基地,培养具有全球视野、通专融合、系统创新能力的国际化工程领军人才。

据悉,国际通用工程学院是北航继高等理工学院和中法工程师学院之后的又一个教育教学改革示范学院。2015年入选由国家外国专家局和教育部共同实施的“高校国际化示范学院推进计划”。2017年9月开始招收本科生。学院依托北航强大的工科背景和优势,通过国际合作和全球引智,力求打造“北航工科”国际教学试验区,引领高等工程教育发展。(陈彬)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
08 月
06
08 月
06
08 月
05
《北京晚报》:“不知疲倦”高镇同

点击数:
加入时间:2019-08-05
08 月
04
08 月
01
07 月
31
07 月
22