工信部网:第44届符号与代数计算国际研讨会在北航举办

点击数:    |    加入时间:2019-08-01

工信部网站2019年8月1日报道:

第44届符号与代数计算国际研讨会在北航举办

近日,由国际计算机学会(ACM)和北京航空航天大学主办的第44届符号与代数计算国际研讨会(44th International Symposium on Symbolic and Algebraic Computation,ISSAC 2019)在北航召开。国内外150余名专家学者参加了会议。

这次会议旨在交流、研讨计算机代数、符号计算及其交叉领域中的理论、方法和应用,内容包括计算代数几何、符号数值混合计算等算法设计与复杂度分析,符号计算软件语言设计与开发实现,以及计算机代数与符号计算在其它领域中的应用等。

ISSAC是符号计算与计算机代数领域的学术会议,始于1966年(在美国华盛顿举行,时称“符号与代数计算研讨会SYMSAC”),并于2005年在北京举行。欧洲科学院、奥地利科学院院士Bruno Buchberger,中国科学院院士、国家最高科学技术奖、Herbrand自动推理杰出成就奖得主吴文俊曾在会上作特邀报告。ISSAC会议再度在中国举行,将进一步推动符号与代数计算、算法数学及有关交叉学科在中国的发展。

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
08 月
06
08 月
06
08 月
05
《北京晚报》:“不知疲倦”高镇同

点击数:
加入时间:2019-08-05
08 月
04
08 月
01
07 月
31
07 月
22