工信部网:北航教师在2019年全国自动化教育学术年会中喜创佳绩

点击数:    |    加入时间:2019-08-23

工信部网站2019年8月23日报道:

北航教师在2019年全国自动化教育学术年会中喜创佳绩

日前,2019年全国自动化教育学术年会在沈阳航空航天大学落下帷幕。本次年会评选出优秀课题4项,北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院电工电子中心肖瑾副教授主持结题的“CDIO-OBE工程教育模式下《模拟电子技术》理论课与实践一体化的教学改革”(项目组成员:唐瑶、张秀磊、张静、黄亚玲、胡晓光、孙丹、范昌波、吴星明、欧攀)项目获此殊荣。

同期,在第二届全国高校自动化专业青年教师实验设备设计“创客大赛”中,经初赛选拔,由浙江大学、南开大学、中国科学技术大学、北京航空航天大学等近30所高校的39组作品进入复赛,北航自动化科学与电气工程学院自动控制系全权副教授负责的作品“基于PixHawk和MATLAB的多旋翼控制算法快速开发平台” (项目组成员:戴训华、王帅、马耀飞、殷蓓蓓)得到了评审专家的一致认可,最终脱颖而出,斩获比赛最高奖项——“运动控制组”金奖。

全国自动化教育学术年会作为国内最高层次的自动化教育领域学习和交流的平台,每两年举办一次。全国高校自动化专业青年教师实验设备设计“创客大赛”由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,旨在全面贯彻国家《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,激发高校自动化专业青年教师参与教学改革与实践的积极性,增强青年教师工程实践与创新创业教育能力,提升我国高校自动化专业实践教学创新教育水平。

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
08 月
26
08 月
23
08 月
22
08 月
06
08 月
06
08 月
05
《北京晚报》:“不知疲倦”高镇同

点击数:
加入时间:2019-08-05
08 月
04
08 月
01