CCTV《新闻联播》报道我校“我和国旗同框”活动:我和国旗同框” 真情告白祖国

点击数:    |    加入时间:2019-09-09

CCTV《新闻联播》2019年9月9日报道我校“我和国旗同框”活动:

我和国旗同框” 真情告白祖国

【主持人】随着中秋节和国庆节的临近,人们心中的家国情怀日益浓烈。大家纷纷与国旗合照留影,祝福伟大祖国,传承爱国之情。

【解说】从开学典礼上的万人合唱,到庄严的升国旗仪式,从歌舞快闪到与国旗同框,青年学子们用自己的方式向祖国告白。中央广播电视总台发起庆祝新中国成立七十周年“我和国旗同框”的活动,在线上向下引发了人们的共鸣。

【同期】北京航空航天大学学生 郭占鹏:大一刚开学,跟室友起早两点多钟,骑自行车去天安门广场去看升国旗。当国歌奏响的时候,心里特别激动,感受作为一个中国人特别自豪,特别的骄傲。

【解说】“月宫一号”总设计师刘红团队、50多名1949年出生的北航老教师齐聚一堂,他们曾为五星红旗飞上蓝天、飘扬太空贡献力量,他们见证了我国航空航天事业的飞速发展,在祝福祖国的同时,也为新一代航天人打气。

【同期】北京航空航天大学教授 “月宫一号”总设计师 刘红:我和国旗同框,就是我和祖国在一起,当她弱的时候我们要努力为她做贡献,当她强大的时候我们要为她感到自豪。

视频地址:http://m.news.cctv.com/2019/09/09/ARTI7Vsk3RVEn60cw4DZryio190909.shtml

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
09 月
09
09 月
09
09 月
09
09 月
09
09 月
09
09 月
09
09 月
07
09 月
05